Скончался Александр Починок
 
Скончался Александр Починок
Global Look Press

Скончался Александр Починок. Бывший сенатор умер накануне вечером в одной из московских больниц. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на семью почившего.

Александру Починку было 56 лет. Он начал работать в правительстве еще в начале девяностых - был замминистра финансов. В разные годы занимал посты министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда (2000-2004), в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации.

В последнее время возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ имени Плеханова, на "Эхе Москвы" он вел программу "Фискал", передает "Интерфакс".

"Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - написал в микроблоге в Twitter главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Экс-премьер, оппозиционер Михаил Касьянов оставил такую запись в своем Twitter: "Умер Починок, невероятно, невозможно поверить. Умнейший энергичный человек. Внес огромный вклад в становление российской экономики и соцсферы".

Лидер "Гражданской платформы" Ирина Прохорова и основатель партии Михаил Прохоров соболезнуют родным Александра Починка. "Ирина Дмитриевна и Михаил Дмитриевич выразили глубочайшие соболезнования родным", - сообщила глава пресс-службы партии Татьяна Кособокова, передает ИТАР-ТАСС.

На своей странице в Facebook Прохоров написал: "Не могу описать, что чувствую, в голове не укладывается... Это немыслимая утрата для меня, для нас всех, для партии". Александр Починок был членом Федерального гражданского комитета "Гражданской платформы".

Время и место похорон пока не известны.