В Югре экс-чиновника за 14 преступлений, включая растрату и служебный подлог, наказали штрафом и условным сроком
 
В Югре экс-чиновника за 14 преступлений, включая растрату и служебный подлог, наказали штрафом и условным сроком
Советский районный суд Ханты-Мансийского автономного округа

Бывший чиновник администрации Советского района Ханты-Мансийского автономного округа, проходивший в качестве обвиняемого по 14 преступным фактам, в итоге отделался условным сроком и штрафом. Такой приговор бывшему руководителю муниципального управления по делам архитектуры и капитального строительства вынес районный суд, передает РИА "Новости".

Чиновнику инкриминировали шесть эпизодов злоупотребления полномочиями, пять служебных подлогов и три случая растраты денежных средств, в том числе из бюджета. Он был признан судом виновным по всем эпизодам, однако реального срока ему удалось избежать.

По информации суда, за злоупотребление полномочиями и служебный подлог экс-чиновника приговорили к штрафу в 700 тысяч рублей, а за растрату - к лишению свободы на четыре года со штрафом в размере 12 тысяч рублей. При этом суд постановил считать назначенное основное наказание в виде лишения свободы условным, установив испытательный срок в два года.

Также в суде отметили, что два гражданских иска со стороны прокуратуры на общую сумму около 19 миллионов рублей были оставлены без рассмотрения.