Россияне не пострадали при взрывах в Касабланке, заявили в МИД РФ
 
Россияне не пострадали при взрывах в Касабланке, заявили в МИД РФ
Архив NEWSru.com

По имеющей в МИД РФ информации, среди пострадавших в результате взрывов в марокканском городе Касабланке российских граждан нет. Об этом сообщили в субботу "Интерфаксу" источники в российском внешнеполитическом ведомстве. В Касабланке находится российское генконсульство.

В Марокко, Чечне и Саудовской Аравии почерк террористов один, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко в связи с терактом в Марокко, в результате которого погибли более 30 человек.

"Почерк везде один и тот же - используются террористы-смертники. В результате их действий жертвами становятся ни в чем не повинные люди, представляющие различные конфессии и национальности", - подчеркнул Яковенко.

"Становится все более очевидным, что террористический интернационал во главе с "Аль-Каидой" после поражения в Афганистане вновь пытается перейти в контрнаступление против всего цивилизованного мира", - считает официальный представитель российского МИД.

Он напомнил, что "трагедии в Касабланке предшествовали варварские вылазки террористов в Чечне и Саудовской Аравии".

Серия взрывов прогремела в Касабланке в пятницу вечером. По уточненным данным, в городе прогремело пять взрывов. Полиции удалось арестовать троих подозреваемых в причастности к этим взрывам.