Следствие по делу Галины Старовойтовой считает убийство депутата политическим
 
Следствие по делу Галины Старовойтовой считает убийство депутата политическим
Архив NEWSru.com

Следствие по делу об убийстве депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовойникогда "всерьез ничего другого не рассматривало, кроме политическихмотивов", заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сестра Галины Старовойтовой Ольга Старовойтова.

По ее словам, уголовное дело об убийстве Галины Старовойтовой возбуждено по статье277 ("терроризм, политическое убийство") и никаких попытокпереквалифицировать дело не было.

Ольга Старовойтова рассказала, что начала знакомиться с материалами дела: "Яприхожу в ФСБ и читаю эти тома. Пока я прочла мало, там невообразимоеколичество материалов. Я получила подтверждение, что версии о каких-то сумкахс деньгами, которые иногда пускали журналисты по разным причинам, следствиемвсерьез не рассматривались, на это нет даже намека".

"В настоящее время из большого уголовного дела номер 55 по статье 277-"терроризм" выделяется дело под другим номером по арестованнымисполнителям, - сообщила Ольга Старовойтова. - Это делается для того, чтобыдовести эту часть дела до суда".

"Сейчас заканчивается формирование обвинительного заключения, послеознакомления с делом меня как потерпевшей с этим делом будут знакомитьобвиняемых, после чего эта часть дела будет доведена до суда, - сказала она.- Вероятные сроки - осень".

Депутат Госдумы РФ, лидер партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтовабыла застрелена в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге в ноябре 1998 года.Сегодня Галине Васильевне Старовойтовой исполнилось бы 57 лет.