Пропавшего на Ямале 9-летнего мальчика могли выкрасть оленеводы
 
Пропавшего на Ямале 9-летнего мальчика могли выкрасть оленеводы
Архив NEWSru.com

В поселке Антипаюта в Ямало-Ненецком автономном округе пятые сутки продолжаются поиски пропавшего 9-летнего мальчика. Милиционеры отрабатывают две версии: криминальную и несчастный случай, сообщает пресс-служба МЧС региона.

"Мальчик мог провалиться в подтаявший сугроб или упасть в колодец, канаву. Из-за быстрого таяния снега все канавы, колодцы и овраги в районе поселка затоплены водой", - говорится в сообщении.

Также не исключается, что мальчика могли увезти в тундру - в стойбища оленеводов. В поисках задействованы все жители поселка, сотрудники местной и районной милиции, сообщает "Интерфакс".

В ходе поисков поселок разбит на квадраты, специалисты поэтапно исследуют каждый из них. Проверяют чердаки, свайные поля под домами, опрашивают всех, кто видел ребенка в последний раз.

Ранее сообщалось, что 13 мая, сделав после школы уроки, ребенок вышел погулять вместе с другими детьми на улицу. Вечером он не вернулся домой.

В поселке сразу же были организованы поиски - милиционеры, местные жители, спасатели обследовали несколько раз всю территорию поселка и возле него. Также велись поиски с вертолета.