Сотрудница конного полка ГУВД Москвы осуждена за конокрадство
 
Сотрудница конного полка ГУВД Москвы осуждена за конокрадство
Вести

В Брянской области к семи месяцам в колонии-поселении приговорены трое жителей Москвы - Игорь Макаренков, Андрей Бариев и Елена Полтавцева, признанные виновными в конокрадстве. Это преступление подпадает под статью 158 УК РФ, часть 2 пункты "а, в" - "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину". Пункт о "значительном ущербе" указывает на то, что объектом кражи стали породистые скакуны.

Курьезности ситуации добавляет тот факт, что Елена Полтавцева имела трехлетний стаж работы в конном полку столичного ГУВД и являлась кандидатом в мастера конного спорта, а поэтому "знала толк в лошадях и была хорошо осведомлена об особенностях подхода к этим животным", сообщается на сайте прокуратуры Брянской области.

Как установил суд, 16 сентября 2009 года Макаренков, Бариев и стражница порядка Полтавцева приехали в Карачевский район и похитили лошадь, которую на специально оборудованном для перевозки животных автомобиле перевезли в Московскую область. Там лошадь продали знакомым, используя поддельные документы. По аналогичной схеме злоумышленники похитили вторую лошадь 19 сентября 2009 года.

В ходе предварительного следствия все трое признали свою вину. Лошади возвращены законным владельцам, подытоживает Брянск.Ru.