"Протон-М" с мексиканским спутником связи стартовал с космодрома Байконур в 8:47 мск. Нештатная ситуация возникла в 08:56 мск., за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока "Бриз-М" По предположениям экспертов, не сработали рулевые двигатели третьей ступени ракеты. На 498-й секунде полета произошло аварийное выключение двигателя
ВСЕ ФОТО
 
 
 
"Протон-М" с мексиканским спутником связи стартовал с космодрома Байконур в 8:47 мск. Нештатная ситуация возникла в 08:56 мск., за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока "Бриз-М"
Роскосмос
 
 
 
По предположениям экспертов, не сработали рулевые двигатели третьей ступени ракеты. На 498-й секунде полета произошло аварийное выключение двигателя
ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева"
 
 
 
Федеральное космическое агентство назвало в воскресенье состав комиссии по расследованию аварии ракеты "Протон-М", которая накануне не смогла вывести на орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник. Возглавит комиссию глава "Роскосмоса" Игорь Комаров
Роскосмос

Федеральное космическое агентство назвало в воскресенье состав комиссии по расследованию аварии ракеты "Протон-М", которая накануне не смогла вывести на орбиту мексиканский телекоммуникационный спутник. Возглавит комиссию глава "Роскосмоса" Игорь Комаров.

"Председатель комиссии - руководитель Роскосмоса Игорь Комаров, заместитель председателя комиссии - замгендиректора "Центра имени Хруничева" (предприятие-изготовитель ракеты "Протон") Александр Медведев", - сообщили в агентстве.

В комиссию также вошли представители коллегии Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Роскосмоса, Минобороны РФ, Объединенной ракетно-космической корпорации, головных отраслевых институтов и предприятий ракетно-космической промышленности.

"Протон-М" с мексиканским спутником связи стартовал с космодрома Байконур в 8:47 мск. Нештатная ситуация возникла в 08:56 мск., за минуту до расчетного времени отделения разгонного блока "Бриз-М". По предположениям экспертов, не сработали рулевые двигатели третьей ступени ракеты. На 498-й секунде полета произошло аварийное выключение двигателя.

Источники указали, что по этой же причине в мае 2014 года был потерян при запуске спутник связи "Экспресс-АМ4".

Спутник MexSat-1 изготовлен по заказу министерства коммуникации и транспорта Мексики американским концерном Boeing, он имеет массу 5,4 тонны.