Компания по поиску авиабилетов Aviasales использовала нападение на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального, произошедшее в аэропорту Анапы, для рекламы авиарейсов в этот город
 
Компания по поиску авиабилетов Aviasales использовала нападение на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального, произошедшее в аэропорту Анапы, для рекламы авиарейсов в этот город
facebook.com/aviasales.ru

Компания по поиску авиабилетов Aviasales использовала нападение на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и Алексея Навального, произошедшее в аэропорту Анапы, для рекламы авиарейсов в этот город. У многих пользователей Сети подобный "черный пиар" вызвал возмущение.

После того как СМИ опубликовали 17 мая информацию о нападении на сторонников Навального, на странице Aviasales в Facebook появился пост с рекламой авиабилетов в Анапу. "Говорят, что в аэропорту Анапы гостей встречают казаки", - говорилось в записи. К ней также была прикреплена картинка с лицами казаков и подписью "велкам".

Представитель компании Янис Дзенис прокомментировал появление этого поста. Он заявил, что подобные истории работают в "обе стороны", сообщает "Дождь". В качестве примера он привел несколько подобных сообщений с рекламой авиабилетов, которые компания публиковала на своей странице. В них были использованы образы пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вице-премьера Дмитрия Рогозина.

"Нам не смешно, что люди пострадали, но смешно, что кто-то считает возможным решать, кого бить, а кого жалеть", - сказал он.

В комментариях в Facebook под записью, отвечая на гневные комментарии пользователей, CEO компании Максим Крайнов написал: "Aviasales плюет на политику. Мы просты и прямолинейны, любим юмор, понимая, что при желании люди могут обидеться на любое изображение в сети".

Журналист Сергей Пархоменко после публикации записи написал руководителям Aviasales, потребовав прокомментировать "рекламный" пост. Сотрудник "Дождя" Лев Пархоменко, чей коллега Артем Торчинский сильнее всего пострадал от нападения казаков, написал: "Если вам вдруг понадобятся авиабилеты, вы теперь знаете на какой сайт за ними не стоит идти ни при каких обстоятельствах". Он пообещал "поминать добрым словом" компанию "в каждом эфире".