В Приморье водитель, насмерть сбивший солиста Мариинки, получил 1,5 года колонии-поселения
 
В Приморье водитель, насмерть сбивший солиста Мариинки, получил 1,5 года колонии-поселения
Архив NEWSru.com

Первомайский районный суд во Владивостоке вынес обвинительный приговор по уголовному делу о ДТП, в котором летом 2015 года погиб директор оперной труппы Приморского театра оперы и балета, солист Мариинского театра Виталий Ишутин.

Водитель автомобиля был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. Суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, а также на два года лишил права управлять транспортными средствами.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны о взыскании с осужденного причиненного ущерба в размере 2 млн рублей, из них 150 тысяч рублей осужденный добровольно уже возместил. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Как сообщалось, ДТП, в котором погиб Виталий Ишутин, произошло 17 июня 2015 года во Владивостоке. По версии следствия, водитель автомобиля Toyota Crown при перестроении на проезжей части не убедился в безопасности маневра и столкнулся с машиной Nissan Atlas. Автомобиль съехал с дороги и насмерть сбил Ишутина, который шел к пешеходному переходу.

Виталий Ишутин свою работу в Приморье начал с момента основания во Владивостоке театра оперы и балета в 2013 году. Одновременно он оставался солистом Мариинского театра. В январе 2014 года Ишутин стал директором оперной труппы театра. При нем были поставлены такие оперные спектакли, как "Кармен" Жоржа Бизе, "Сказка о царе Салтане" Николая Римского-Корсакова, "Тоска" Джакомо Пуччини, которые и сейчас идут на Приморской сцене Мариинки.