Новую антикоррупционную акцию протеста оппозиционера Алексея Навального, запланированную на 12 июня, могут объединить с маршем против программы реновации жилья в Москве, которую организует партия ПАРНАС
 
Новую антикоррупционную акцию протеста оппозиционера Алексея Навального, запланированную на 12 июня, могут объединить с маршем против программы реновации жилья в Москве, которую организует партия ПАРНАС
Global Look Press

Новую антикоррупционную акцию протеста оппозиционера Алексея Навального, запланированную на 12 июня, могут объединить с маршем против программы реновации, которую организует партия ПАРНАС. С таким предложением намерен выступить один из организаторов марша - бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, передает телеканал "Дождь".

По мнению политика, организовывать массовые протесты вне политики сегодня невозможно. Комментируя прошедший митинг против реновации 14 мая, он отметил, что "замечательная" акция не имела публичных фигур. "Разрозненные усилия позволяют власти маневрировать, играть на противоречиях, разделять и властвовать", - добавил политик.

В настоящее время ПАРНАС подал заявку на проведение марша 28 мая. Между тем Гудков не исключил, что мероприятие могут перенести. Обсуждать, когда именно стоит провести объединенную акцию - 28 мая или 12 июня, нужно с оргкомитетом, сказал Гудков. Помимо него, в оргкомитет входят Сергей Давидис из Партии 5 декабря, муниципальный депутат Сергей Соколов, Сергей Митрохин из "Яблока" и другие.

Гудков заявил, что намерен предложить организаторам объединить усилия и провести общую акцию с Навальным. "Если сейчас экономически объединить жилищные проблемы с политическими требованиями, может получиться очень круто", - считает он.

Навальный идею Гудкова пока не прокомментировал.

На митинг против реновации на проспекте Сахарова 14 мая, по данным "Белого счетчика", пришли около 20 тысяч человек. МВД оценило численность участников митинга в пять тысяч.

На акции присутствовал сын Геннадия Гудкова - бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков - и Алексей Навальный с семьей. Дмитрий Гудков сообщал, что изначально организаторы митинга пригласили его выступить на мероприятии, но затем передумали. "Митинг они решили провести без политиков", - написал он в Facebook.

Навальный сообщил, что его вывели с митинга из-за жалобы одного из организаторов - Екатерины Винокуровой. "Она просто пожелания мэрии Москвы выполняла, да и все. Очевидная ситуация", - отмечал он в Twitter.

Напомним, что 9 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, вводящий ограничения на проведение массовых мероприятий на время проведения в России чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций. Тем не менее Навальный выразил уверенность, что этот документ не помешает проведению акций 12 июня.