Число жертв взрыва газа в Волгограде выросло до четырех
 
Число жертв взрыва газа в Волгограде выросло до четырех
Global Look Press

В ходе ночных спасательных работ в Волгограде из-под завалов в частично обвалившемся после взрыва газа доме достали четвертую жертву ЧП, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оперативного штаба.

"Извлечено тело четвертой жертвы ЧП в Волгограде - это девушка 1990 года рождения, по предварительным данным, она проживала в этом доме", - сказал собеседник агентства.

Ранее руководитель областного следственного управления СК РФ Михаил Музраев сказал журналистам на месте происшествия, что установлены личности двух из трех погибших - это работник "Волгоградгаза" и жительница одной из квартир.

По итогам спасательных работ во вторник начальник ЮРЦ МЧС России Игорь Одер сообщил журналистам, что под завалами "могут находиться еще двое погибших".

Представитель областного МЧС уточнил ТАСС, что "и после обнаружения и извлечения четвертой жертвы поисковые работы на месте ЧП продолжаются".

Взрыв бытового газа в четырехэтажном жилом доме на Университетском проспекте в Советском районе Волгограда произошел днем 16 мая. После взрыва обрушились 12 квартир с четвертого по первый этаж, рухнули перекрытия и часть внешней стены третьего подъезда.

Причиной взрыва считается несанкционированная врезка в газопровод одного из владельцев торговых павильонов возле дома. Следователи в рамках уголовного дела задержали хозяина павильона, его отца, по заказу которых проводились работы, а также рабочего, выполнявшего заказ.