Глава ФСКН завел ЖЖ и призвал пользователей бороться с наркоманией
 
Глава ФСКН завел ЖЖ и призвал пользователей бороться с наркоманией
Блог Виктора Иванова

Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов присоединился к ряду высоких государственных персон, которые завели сетевые дневники. Глава антинаркотического ведомства завел блог в "Живом журнале". Как передает РИА "Новости", в размещенном на страничке видеообращении, Иванов призвал интернет-пользователей поучаствовать в разработке проекта Стратегии государственной антинаркотической политики.

"Победить зло наркомании можно только совместной дружной работой всей страны", - заявил глава ФСКН. Он отметил, что за 20 лет, прошедшие с момента распада СССР, уровень наркомании в стране вырос также в 20 раз и приобрел характер эпидемии. Подобная ситуация для руководства страны неприемлема и в ближайшие годы будет кардинально трансформирована, заверил глава антинаркотического ведомства.

- Глава ФСКН: "Безработица среди выпускников вузов ведет к росту числа наркоманов"

Именно поэтому, отмечает Иванов, возглавляемому им Государственному антинаркотическому комитету поручено в сжатые сроки - до 1 января - разработать и внести на утверждение президента России проект Стратегии государственной антинаркотической политики. "К весне следующего года Стратегия должна вступить в силу и стать основополагающим документом, определяющим совместные действия государства и общества против наркомафии", - сказал глава ФСКН.

Стратегия будет построена на основе современных методик и принципов, должна стать тем управленческим регламентом, который позволит мобилизовать все ресурсы и усилия, а процесс ее разработки должен быть открытым и гласным, считает Иванов. По его словам, разработка проекта Стратегии в самом разгаре. На специально созданном сайте stratgap.ru уже опубликована первая версия проекта, но таких версий в ближайшие полтора месяца будет несколько.

"Обращаясь к тем, кто смотрит сейчас эту видеозапись, хочу подчеркнуть: нам и лично мне нужны ваши критика и предложения!", - заявил Иванов. "Прошу присылать Ваши замечания и предложения, активно участвовать в обсуждении... Все ваши предложения будут учтены", - сказал глава ФСКН.

Отметим, что после того, как в октябре 2008 года президент Дмитрий Медведев завел видеоблог, в интернет устремились многие политики. Так, блоги в настоящее время есть более чем у десятка губернаторов, у множества федеральных и местных депутатов. Самые высокопоставленные блоггеры после президента - это спикеры Совета Федерации и Госдумы Сергей Миронов и Борис Грызлов. Кроме того, личный сайт есть у премьер-министра Владимира Путина.

Глава ФСКН: "Безработица среди выпускников вузов ведет к росту числа наркоманов"

Кроме того, Виктор Иванов считает, что невостребованность выпускников вузов напрямую связана с ростом наркомании в стране, передает "Интерфакс".

"Трудоустройство по-прежнему рассматривается как частное дело самих молодых людей, а не важнейшая задача государства и общества в целом", - отметил Иванов во вторник на совещании в Томске. По его мнению, это подталкивает молодежь к наркомании.

"Оставаясь невостребованными обществом, значительная часть молодежи подталкивается к суррогатным формам существования и аномальной активизации своего сознания, здесь прямой путь к наркотикам", - заявил Иванов.

По мнению главы ФСКН, обеспечение востребованности и капитализации интеллекта требует "серьезного пересмотра социально-экономических подходов", а также "кардинального изменения экономической политики государства".