Рабочая группа ЦИК решила отправить брошюру на экспертизу в МВД РФ, но Лебедев заявил, что ЛДПР не будет отзывать тираж, так как в докладе нет никаких признаков разжигания межнациональной розни Центризбирком (ЦИК) России предъявил претензии Либерально-демократической партии России, которая идет на выборы в Госдуму 4 декабря под лозунгом "За русских"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Рабочая группа ЦИК решила отправить брошюру на экспертизу в МВД РФ, но Лебедев заявил, что ЛДПР не будет отзывать тираж, так как в докладе нет никаких признаков разжигания межнациональной розни
Архив NEWSru.com
 
 
 
Центризбирком (ЦИК) России предъявил претензии Либерально-демократической партии России, которая идет на выборы в Госдуму 4 декабря под лозунгом "За русских"
ЛДПР
 
 
 
Речь, в частности, идет о брошюре "Новая национальная политика России", напечатанной тиражом в 5 тысяч экземпляров. Ее автором стал лидер фракции ЛДПР в Государственной думе Игорь Лебедев - сын Владимира Жириновского
ЛДПР

Центризбирком (ЦИК) России предъявил претензии Либерально-демократической партии России, которая идет на выборы в Госдуму 4 декабря под лозунгом "За русских".

Либерал-демократам рекомендовано воздержаться от "пропаганды ксенофобии и национализма", а их доклад о дискриминации русских в национальных регионах России будет отправлен на проверку в МВД. В ЛДПР, узнав об этом, заявили, что не откажутся от использования национального вопроса в своей предвыборной кампании, пишет "Коммерсант".

Рабочая группа ЦИК по рассмотрению информационных споров настоятельно рекомендовала ЛДПР не пропагандировать ксенофобию и национализм во время предвыборной агитации. Речь, в частности, идет о брошюре "Новая национальная политика России", напечатанной тиражом в 5 тысяч экземпляров. Ее автором стал лидер фракции ЛДПР в Государственной думе Игорь Лебедев - сын Владимира Жириновского.

В своем труде он указал на "существование национальных республик, претендующих на то, чтобы быть национальными государствами соответствующих этносов, и тем самым подрывающих территориальное единство России", а также на дискриминацию русских, которых в некоторых регионах РФ выдавливают из исполнительной и законодательной власти, сфер науки и культуры, в частности, из-за плохого знания местного языка.

Рабочая группа ЦИК решила отправить брошюру на экспертизу в МВД РФ, но Лебедев заявил, что ЛДПР не будет отзывать тираж, так как в докладе нет никаких признаков разжигания межнациональной розни. В ЛДПР указывают и на то, что брошюра идет в штабы партии "для ликбеза".

О недопустимости разжигания межнациональной розни в ходе предвыборной кампании неоднократно заявлял президент России Дмитрий Медведев. Например, выступая перед журналистами в Хабаровске 11 ноября, глава государства пригрозил применить меры воздействия к тем, кто взял на вооружение национальную риторику. По словам Медведева, его не могут не настораживать призывы "только за русских". "Я тоже русский. И я за русских, но я и за другие национальности", - подчеркнул президент.