Медведев сделал ретвит твита о сайте в свою поддержку
 
Медведев сделал ретвит твита о сайте в свою поддержку
@MedvedevRussia / twitter.com

Дмитрий Медведев в ночь на четверг процитировал в своем аккаунте в Twitter сообщение единоросса Константина Рыкова, рассказавшего об открытии сайта в его, президента, поддержку.

"Дмитрий Анатольевич! Мы открыли сайт в поддержку medvedev2012.ru посмотрите обязательно! Ждем ретвит!", – указал депутат Госдумы rykov, известный такими интернет-проектами, как "Russia.Ru", которые оппоненты называют прокремлевскими, передает "Газета.ru".

Указанный сайт начал работать накануне. Он был создан в рамках интернет-движения "Да!", основанного тремя участниками появившегося в октябре Общественного комитета сторонников Дмитрия Медведева - телеведущим Сергеем Минаевым, Константином Рыковым и депутатом Госдумы Робертом Шлегелем.

К 10 утра четверга число сказавших "да" Медведеву и его инициативам достигло почти шести тысяч человек. При этом механизм сайта не предусматривает ограничений, поэтому один и тот же пользователь может "кликать" кнопку "да" сколько угодно раз.

В манифесте движения указано, что цель данного проекта - привлечь внимание активных интернет-пользователей к инициативам Медведева - "самого доступного для граждан руководителя страны за всю историю России".

Основным достижением главы государства, которое предполагается развивать, организация считает развитие высоких технологий, в первую очередь интернета. Согласно манифесту, Медведев добился того, чтобы Россия стала одним из ключевых игроков в киберпространстве. "Дмитрий Медведев поддерживает свободу в Сети. Российское законодательство в области интернета – одно из самых свободных в мире", - полагают основатели движения. По их словам, "Медведев все эти годы поддерживал российский интернет. Пришло время российскому интернету поддержать Дмитрия Медведева".

В обращении также отмечается, что с целью расширения влияния общества на власть "Дмитрий Медведев создает Большое правительство, членом которого может стать каждый. Стоит отметить, что сайт проекта пока работает с перебоями - главная страница открывается в лучшем случае со второго раза. Однако, как уверяют создатели движения "Да!", работа по развитию данной инициативы "будет продолжена".

Поддерживающие Медведева проигнорировали Путина

Фамилия премьер-министра Владимира Путина, которого Медведев в начале осени выдвинул на смену себе в качестве главы государства, ни в манифесте, ни на сайте интернет-движения "Да!" не встречается. Тем не менее у главы правительства, который планирует возглавить Россию после президентских выборов 2012 года, также хватает интернет-сторонников, несмотря на то, что сам он ни в одной социальной сети или сервисе блогов не зарегистрирован, отмечает Bfm.ru.

Наиболее известным стало объединение "Армия Путина!" - компания молодых девушек, которые "порвут" за премьера. "Мы едины во мнении, что Путин - достойный и честный политик, а также и шикарный мужчина", - гласит устав "армии". Сейчас в группу движения "ВКонтакте" 7 112 человек.

В социальных сетях есть и другие объединения, поддерживающие премьер-министра Путина в его стремлении возглавить государство. "Девочки за Путина" (5 265 участников) считают главу правительства секс-символом, а самая многочисленная группа "Мне реально нравится Путин!" (98 963 пользователя) занимается обсуждением политических инициатив премьера и "Единой России".