После футбольного матча в Химках между "Динамо" и "Зенитом" задержаны 53 человека, в том числе болельщик, который предположительно бросил файер на футбольное поле
 
После футбольного матча в Химках между "Динамо" и "Зенитом" задержаны 53 человека, в том числе болельщик, который предположительно бросил файер на футбольное поле
Фото с личной страницы Михаила Моссаковского в Twitter

После футбольного матча в Химках между "Динамо" и "Зенитом" задержаны 53 человека, в том числе болельщик, который предположительно бросил файер на футбольное поле, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД.

"Задержаны 53 фаната, в том числе молодой человек, который предположительно бросил на поле файер", - отметили в пресс-центре.

Ранее в правоохранительных органах заявляли, что на записи с камер стадиона видно, что злополучную петарду, взорвавшуюся в ногах у вратаря "Динамо" Шунина, бросила девушка. Похоже, эта информация не подтвердилась.

Ранее адвокат юридической фирмы "ЮСТ" Алексей Попов рассказал РИА "Новости" о возможных последствиях для задержанного: "Если фанат, ранивший Шунина петардой, будет установлен, то он может понести ответственность перед ним за причинение вреда здоровью, если таковой будет. Это может быть и уголовная ответственность, если вред будет оценен как достаточно серьезный. Насколько я знаю, врач заявил, что повреждена роговица, и Шунин плохо видит. Также фанат может понести гражданско-правовую ответственность в виде возмещения расходов на лечение и восстановление поврежденных функций, а также возмещения морального вреда. Вся страна это видела, это унижение личности". Кроме того, нарушителю грозит ответственность перед РФПЛ за сорванный матч.

По ходу матча болельщики с берегов Невы начали бросать на поле петарды, на 36-й минуте один из снарядов упал совсем рядом с голкипером бело-голубых Антоном Шуниным, взорвался, вратарь схватился за лицо... Судья прервал матч, и теперь "Зениту" грозит крупный штраф и техническое поражение. Шунину предварительно диагностировали ожог роговицы.