Ливанов: до 30 тысяч в России зарабатывают "педагоги невысокого уровня"
 
Ливанов: до 30 тысяч в России зарабатывают "педагоги невысокого уровня"
Russian Look

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов выступил с интересными высказываниями по поводу зарплат преподавателей в России: он заявил, что 20-30 тысяч зарабатывают "педагоги невысокого уровня", а у "специалистов" уже сейчас есть возможность получать вдвое больше.

Ливанов дал интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брылевым" на телеканале "Россия 1". Там он объявил: преподаватели в институтах, зарабатывающие 20-30 тыс рублей в месяц - это педагоги невысокого уровня, соглашающиеся на такую оплату своего труда, или почасовики, преподающие в различных вузах.

При этом министр сообщил, что считает такой уровень зарплаты недостаточным и заявил, что на 2013-2014 годы в бюджете заложены деньги на существенное повышение зарплаты преподавателям, передает ИТАР-ТАСС. Вместе с тем, по информации Ливанова, уже сегодня есть высшие учебные заведения, в которых специалисты зарабатывают 50-60 тысяч рублей в месяц.

Министр также отметил, что сейчас идет работа с регионами России по решению вопроса повышения зарплаты преподавателей. Оплата их труда должна быть не меньше, чем средняя зарплата по экономике данного региона.