Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
 
Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев
© РИА Новости / Максим Блинов

Пресс-секретарь и вице-президент крупнейшей российской государственной нефтяной компании "Роснефть" Михаил Леонтьев извинился перед главой "Лукойла" Вагитом Алекперовым за сделанные ранее публичные высказывания. Произошло это после того, как пресс-секретарь "Лукойла" пожаловался на высказывания Леонтьева в письме его шефу Игорю Сечину и акционерам "Роснефти".

"Если я не выказал достаточного политеса к Вагиту Юсуповичу (Алекперову) в рамках норм, принятых в компании "Лукойл", я приношу свои всяческие извинения. И в следующий раз мне протокол объяснит, как следует обращаться с этим великим именем. Я буду, честное слово, соответствовать", - заявил лауреат премии "Золотое перо России" в эфире радиостанции Business FM. Пресс-секретарь "Роснефти" также указал, что Алекперов "во всей истории с "Башнефтью"... с точки зрения публичных высказываний - про остальное я ничего не знаю - вел себя предельно корректно, в отличие от множества государственных деятелей".

Леонтьев также подчеркнул, что никаких намеков, о которых говорил в своем открытом письме пресс-секретарь "Лукойла" Виталий Матушкин, в его словах не было. "Там было сказано, что если бы вдруг, прошу за выражение простить, взятку предлагал Алекперов или кто-то другой, это хотя бы было понятно, не более того. Это является основанием для истерики? Я хочу заметить, что задержание господина Улюкаева вызвало крайнее психическое возбуждение у целого ряда лиц. Надо держать себя в руках", - цитирует Леонтьева РБК.

Накануне пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев дал комментарий The Insider, прокомментировав резонансное задержание экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Леонтьев заявил, что Улюкаев берет деньги "ни за что", и это наглость: "Берет ни за что, просто потому что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю там, Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели!"

На эмоциональное высказывание Леонтьева отреагировал руководитель пресс-службы "Лукойла" Виталий Матушкин. На своей странице в Facebook он опубликовал открытое письмо к главному исполнительному директору "Роснефти" Игорю Сечину, в котором призвал последнего "не позволять одному сотруднику портить образ целой организации" и сравнил обрывочные мысли Леонтьева с высказываниями "пациентов наркологических диспансеров".