В Новосибирске сняли на ВИДЕО мужчину, который в 30-градусный мороз шел на работу с голым торсом
 
В Новосибирске сняли на ВИДЕО мужчину, который в 30-градусный мороз шел на работу с голым торсом
НГС.НОВОСТИ / www.youtube.com

Один из читателей новосибирского новостного портала NGS.Новости прислал в редакцию видеозапись, сделанную в самом центре областной столицы. На ней запечатлен мужчина, который в 30-градусный мороз бодро шагает в брюках, шапке и перчатках при голом торсе.

Новосибирец, сделавший запись, утверждает, что офисный морж ходит в таком виде на работу в любое время года. Журналистам удалось найти героя видео. Он оказался сотрудником IT-компании, который вот уже 25 лет регулярно делает зарядку и не видит ничего особенного в том, чтобы ходить на морозе без верхней одежды, особенно с учетом того, что до работы ему добираться недалеко - всего "пару километров".

"Когда температура опускается ниже -30 градусов, надеваю майку", - добавил морозоустойчивый мужчина. Он сообщил, что ему 43 года, и отказался сообщать свое имя.

Стоит отметить, при всей справедливости поговорки о том, что сибиряки не мерзнут, потому что тепло одеваются, время от времени в новостных лентах появляются сообщения о гениях терморегуляции из восточной части России. Так, например, три года назад 500 сноубордистов и лыжников в бикини и плавках попали в Книгу рекордов Гиннесса, поучаствовав в "голом спуске" с горы Зеленая на кемеровском горнолыжном курорте Шерегеш.

В Красноярске группа голых Дедов Морозов с елкой искупалась в ледяном Енисее, отмечая приближение нового, 2012 года. Сайт Tochka.net, рассказавший о праздничном флешмобе, напомнил, что незадолго до этого некоторые сибирские экстремалы пришли на избирательные участки в день парламентских выборов голышом.

А в прошлом году "Вечерний Омск" сообщал о жизнерадостном жителе города, который в -27 отправился к Иртышу в плавках, легких тапках и с пляжным зонтиком.

Стоит отметить, подобные безрассудства чреваты серьезным риском для здоровья и даже жизни. После выхода фильма "Выживший" с Леонардо Ди Каприо руководитель "Академии выживания" Алексей Юров рассказывал NGS.Новости, что в реальности герой картины получил бы обморожение, примерз к земле и умер от переохлаждения, потому что, ночуя на голой земле, ни разу не удосужился накидать лапника в качестве настила и спал лицом в снегу.