Исламификация значительной части России может стать критическим фактором в ее крахе, считает автор статьи
 
Исламификация значительной части России может стать критическим фактором в ее крахе, считает автор статьи
RTV International

В геополитическом Хогвартсе "исламские боевики" – это новый Воландеморт, враг, чье имя вслух лучше не произносить. Только газета New York Times в 22-м абзаце своей статьи о Нальчике осмелилась употребить это слово на букву "б" - боевики. Остальные издания назвали их повстанцами, борцами, силами сопротивления и так далее, пишет The Washington Times (перевод на сайте Inopressa.ru).

Во время захвата Нальчика по российскому национальному радио передавали одну из непринужденных бесед между невозмутимой радиоведущей и каким-то российским ученым. Они поверхностно поболтали обо всех аспектах ситуации и, в конце концов, вроде как раскрыли характер этих персонажей в масках в самом последнем предложении. Совсем под занавес беседы, в ходе которой ведущая всеми силами старалась говорить о чем угодно, только не о том, что это были за люди и чего они хотели, русский эксперт все испортил, пробормотав что-то вроде "республики, которые преимущественно мусульманские", пишет газета.

Исламские боевики превратились в основных подопечных мультикультуральности. Вы хорошо относитесь к сексуальным меньшинствам и североамериканским индейцам? Проявлять толерантность к толерантным может каждый, но толерантность по отношению к отсутствию толерантности доставляет более сильное удовольствие мазохистам от философии мультикультуральности, считает автор статьи.

В четверг в России произошла серьезная вещь, и не только в связи с количеством погибших, но еще и потому, что повстанцы-мятежники неизвестных идеологических убеждений сумели относительно быстро захватить правительственные здания. Эти загадочные бойцы, относящиеся к неизвестно какой религии, давно говорят о желании создать панкавказское исламское государство от Черного до Каспийского моря, и побоище, которое они устроили в Кабардино-Балкарии, показывает: вероятность того, что они смогут распространить конфликт на остальные регионы Российской Федерации, выше, чем вероятность того, что Москва сможет их сдержать, считает газета.

Россия не смогла удержать Восточную Европу и Среднюю Азию. Страна буквально вымирает, численность населения с 1992 года постоянно снижается. Уровень рождаемости один из самых низких в мире – 1,2 ребенка на одну женщину, количество абортов – одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. Продолжительность жизни русских мужчин меньше, чем в Бангладеш, – не потому, что в Бангладеш все так хорошо, а потому, что русских мужчин практически пора занести в Красную книгу.

Однако в некоторых областях обширной территории России есть исключения из этой печальной статистики соотношения смертности и рождаемости – и это мусульманские регионы. Исламификация значительной части России может стать критическим фактором в ее крахе, считает автор статьи.