В числе персон, на которых были совершены нападки - губернатор региона Сергей Митин Новгородские хакеры, разместившие на "Великий Hовгород.ру" нецензурный текст о чиновниках региона, предстанут перед судом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В числе персон, на которых были совершены нападки - губернатор региона Сергей Митин
www.velikiynovgorod.ru
 
 
 
Новгородские хакеры, разместившие на "Великий Hовгород.ру" нецензурный текст о чиновниках региона, предстанут перед судом
www.velikiynovgorod.ru/
 
 
 
В Великом Новгороде возбуждены уголовные дела по факту взлома информационного интернет-портала и размещения там ложной информации.
Архив NEWSru.com

В Великом Новгороде возбуждены уголовные дела по факту взлома информационного интернет-портала и размещения там ложной информации. Об этом в пятницу сообщили в Новгородской областной прокуратуре.

Хакеры взломали сайт "Великий Hовгород.ру", дружественный политтехнологу Максиму Григорьеву, который занимается кампанией одного из кандидатов на выборах депутаты Облдумы - "единоросса" Павла Гальченко. Инцидент произошел 11 октября, за сутки до выборов.

"Неизвестные 11 октября взломали интернет-портал, принадлежащий информагентству "Великий Hовгород.ру". После этого хакеры удалили один из материалов, а на его месте поместили другую информацию", - рассказали в прокуратуре.

Измененный контент сайта был доступен широкой аудитории пользователей интернета на протяжении не менее 30 минут, сообщает "ЗакС.ру".

Хакеры не просто заменили несколько статей и фотографий, ранее опубликованных информагентством. Изменениям злоумышленников подверглась также и рубрикация издания. Так, ряд рубрик были заменены на "Пилильщики бабла", "Будни быдла", "Выборы - свободная касса!", "Проституция в России" и другие. Примечательно, что хакерские рубрики были включены в список обычных для ресурса: "Экономика", "Туризм", "Культура" и другие.

Среди измененного хакерами контента сайта было огромное количество явно порнографических фотографий как с изображением геев, так и традиционного направления. Статьи, размещенные хакерами на страницах сайта, носили провокационный характер и изобиловали нецензурными выражениями.

Кроме того, в этот же день неустановленные лица на том же интернет-портале разместили "текстовые файлы, содержащие грубые, нецензурные выражения, унижающие честь и достоинство высшего должностного лица области и его помощника, кандидата в депутаты Hовгородской областной Думы".

В числе персон, на которых были совершены нападки, - губернатор региона Сергей Митин, политтехнолог Максим Григорьев и кандидат Павел Гальченко. Также в текстах, размещенных хакерами, фигурировали фамилии депутата областной Думы от КПРФ Ольги Ефимовой и почетного гражданина Великого Новгорода Тельмана Мхитаряна, который известен как один из "отцов города" в период так называемого "бандитского заповедника", существовавшего в регионе при губернаторе Михаиле Прусаке, отмечает издание.

В результате следственной частью СУ при УВД по Hовгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации), а также по ч. 2 ст. 130 УК РФ (оскорбление в средствах массовой информации).