Бывший гендиректор НТВ и ТВ-6 Евгений Киселев запускает на Украине новый информационный телепроект
 
Бывший гендиректор НТВ и ТВ-6 Евгений Киселев запускает на Украине новый информационный телепроект
RTV International

Бывший гендиректор НТВ и ТВ-6 Евгений Киселев запускает на Украине новый информационный телепроект.

"С июня 2008 года я главный редактор нового украинского телеканала "ТВ I", - сообщил Киселев "Интерфаксу". На канале он занимается организацией работы службы новостей.

"В России политическое телевидение давно мертво, а на Украине оно живое и развивающееся, так же, как и украинская политическая жизнь", - считает тележурналист.

Он подчеркнул, что "у редакции нет никаких политических предпочтений". "Мы просто собираемся делать профессиональное телевидение", - сказал Е.Киселев.

Он отметил, что "пока канал находится в стадии подготовки к запуску информационного вещания: некоторые программы уже начали выходить в эфир, одна программа стартует в ближайшую субботу, ежедневные программы новостей будут выходить, наверное, через месяц-полтора".

Среди учредителей канала - Владимир Гусинский, который и пригласил Киселева работать в Киев. В полном объеме вещание на "ТВ I" будет запущено накануне Нового года. Однако российские телезрители едва ли смогут получать программы этого канала, поскольку он предназначен для Украины, и вещание будет вестись на украинском языке.

Отвечая на вопрос, какой объем в информационных программах будет отводиться событиям из России, Евгений Киселев сказал: "Если есть важные новости из России, мы о них рассказываем, нет - не рассказываем".

Киселев сказал также, что с ним в Киеве будут сотрудничать "несколько его российских коллег, однако основная масса сотрудников - это будут украинские журналисты".

В середине июня руководитель информационного вещания RTVI в России Юрий Федутинов сообщил "Интерфаксу, что Киселев будет развивать вещание телеканала RTVI на Украине. Телеканал RTVI принадлежит бывшему владельцу НТВ Владимиру Гусинскому.

Назначение Федутинов объяснил "очень большими планами по Украине. В частности, там есть время для RTVI на эфирном телеканале".

В российской версии RTVi программа "Власть с Евгением Киселевым" останется в эфире. Телеведущий также будет по-прежнему вести программу "Наше все" на "Эхо Москвы". На Украине Киселев будет работать в статусе редактора-консультанта, его авторских передач на канале "ТВ I" пока не планируется.