Житель Оренбурга зашил себе рот и встал в одиночный пикет в Олимпийском парке Сочи, требуя выплатить ему зарплату
 
Житель Оренбурга зашил себе рот и встал в одиночный пикет в Олимпийском парке Сочи, требуя выплатить ему зарплату
YouTube

Житель Оренбурга зашил себе рот в знак объявления голодовки и встал в одиночный пикет в Олимпийском парке Сочи, требуя выплатить ему зарплату. Прокуратурой города Сочи организована и проводится проверка произошедшего. "В настоящее время устанавливаются причины, побудившие Романа Кузнецова провести акцию протеста с требованием выплатить ему задолженность по заработной плате, образовавшуюся в период его работы в ООО "Крилак Спецстрой", сообщает пресс-служба ведомства.

У мужчины был зашит рот, а свое требование о выдаче ему зарплаты он изложил на плакате, который держал в руках. Фотография митингующего опубликована в Twitter.

Подробности случившегося рассказал коллега Кузнецова Кирилл Кузьмук. "У него дома в Оренбурге жена и двое маленьких детей остались. Все мы работали в компании "Крилак Спецстрой", главный офис которой находится в городе Долгопрудный. Рома говорил, что ему срочно нужны деньги, а тут такая ситуация приключилась. Но, честно говоря, мы все до сих пор шокированы тем, что произошло", - цитирует Кузьмука "Комсомольская правда".

Сам Кузнецов рассказал на видео, с трудом говоря зашитым ртом, что зарплату ему не платили два месяца и что его "кинули": начальство якобы уехало, оставив рабочего без денег. На самодельных плакатах у Кузнецова было написано: "Мне надо кормить детей" и "Губернатор, помоги - нас десятки".

Приехавшие на место экстренные службы незамедлительно оказали рабочему профессиональную медицинскую помощь, отметили в полиции. "После того как сотрудники полиции убедились, что его физическое здоровье в порядке, он был доставлен в отдел Блиново для уточнения обстоятельств по невыплате зарплаты", - цитирует ИТАР-ТАСС Главное управление МВД России по Краснодарскому краю. Устанавливается его психическое состояние. Также принято решение о проведении медицинского освидетельствования на алкоголь и наркотики.

По предварительным данным, Кузнецов ранее был неоднократно судим. С середины сентября 2013 года он работал в одной из строительных организаций на испытательном сроке. Однако ввиду неоднократных нарушений трудовой дисциплины трудовые отношения с ним были прекращены.

Ранее в прокуратуру Краснодарского края жалобы на нарушения трудового законодательства от работников "Крилак Спецстрой" не поступали. Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре Краснодарского края.

Напомним, что ранее глава Краснодарского края Александр Ткачев, к которому обращался в плакате рабочий из Оренбурга, неоднократно высказывался о трудовых мигрантах-россиянах. "Эта категория граждан стремится осесть и закрепиться в регионе", - сообщалось на сайте губернатора. "Нам важно, чтобы эти люди отработали, получили зарплату и уехали", - заявлял Ткачев у себя в микроблоге.