Керчь, 17 октября 2018 года
 
Керчь, 17 октября 2018 года
НАК

Специалисты обезвредили взрывное устройство, обнаруженное рядом с вещами предполагаемого стрелка в колледже Керчи, передает ТАСС. "Второе взрывное устройство было обнаружено рядом с вещами человека, оно обезврежено на месте. Продолжаются взрывотехнические работы", - сказал агентству источник в силовых структурах региона.

"Разминирование закончено. Бомб там больше нет. Завершается формирование списков погибших и пострадавших", - практически одновременно заверил журналистов представитель оперативного штаба.

Ранее представитель Керченского отдела ФСБ России на заседании оперативного штаба, которое проводит глава региона Сергей Аксенов, сообщил, что "в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению сообщников, а также мотивов совершения данного преступления". Глава Республики Крым Сергей Аксенов сказал ТАСС, что "нападавший действовал один, других данных нет".

В пресс-службе СК РФ ТАСС сообщили, что глава ведомства Александр Бастрыкин отметил, что следствие выяснит, мог ли молодой человек, устроивший стрельбу и взрыв, находиться под чьим-нибудь влиянием.

Бастрыкин заверил, что следствием будут приняты исчерпывающие меры для того, чтобы детально установить причины произошедшего и обстоятельства, которые способствовали трагедии.

Напомним, в среду днем студент Керченского политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении, после чего покончил с собой. По последним данным, погибли в общей сложности 19 человек, более 50 госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", было переквалифицировано на статью "Убийство".