В Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина выставлено 200 картин крупнейшего голландского художника Экспозиция продлится до середины ноября
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина выставлено 200 картин крупнейшего голландского художника
www.museum.ru
 
 
 
Экспозиция продлится до середины ноября
www.museum.ru
 
 
 
Как сообщили в пресс- службе музея, такое решение принято из-за огромного успеха экспозиции
www.museum.ru
 
 
 
Высокий уровень экспозиции определяют как произведения крупнейшего голландского живописца Рембрандта, так и картины его младших и старших современников
sunsite.org.uk/cgfa
 
 
 
По мнению специалистов, выставка дает полное представление о периоде формирования голландской живописи
sunsite.org.uk/cgfa
 
 
 
Основная тематика живописи была связана с человеком, его бытом, его окружением
sunsite.org.uk/cgfa
 
 
 
ГМИИ обладает шестью картинами великого Рембрандта
www.museum.ru
 
 
 
Среди них - одна из самых ранних работ мастера "Изгнание торгующих из храма"
www.museum.ru

В Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина выставлено 200 картин крупнейшего голландского художника, многие из которых относятся к мировым шедеврам. Экспозиция продлится до середины ноября. Как сообщили в пресс- службе музея, такое решение принято из-за огромного успеха экспозиции.

Коллекция голландской живописи ее "золотого" XVII века занимает в ГМИИ им.Пушкина, наряду с собраниями итальянской и французской живописи, ведущее место. Высокий уровень экспозиции определяют как произведения крупнейшего голландского живописца Рембрандта, так и картины его младших и старших современников. Среди последних - Я. ван Гойен, Я. ван Рейсдаль, П. де Хох, П.Клас, Я.Стен, Г.Терборх.По мнению специалистов, выставка дает полное представление о периоде формирования голландской живописи. В маленькой стране работали сотни живописцев, создавалисьзнаменитые частные коллекции, развивалась продажа картин на аукционах и ярмарках. Основная тематика живописи была связана с человеком, его бытом, его окружением.

ГМИИ обладает шестью картинами великого Рембрандта. Среди них - одна из самых ранних работ мастера "Изгнание торгующих из храма" и одно из лучших произведений зрелого Рембрандта - "Артаксеркс, Аман и Эсфирь".