В ЛДПР надеются отменить итоги выборов в ямальском городе с помощью ВИДЕО с якобы пьяным председателем УИК
 
В ЛДПР надеются отменить итоги выборов в ямальском городе с помощью ВИДЕО с якобы пьяным председателем УИК
Ria Uraru / YouTube

В городе Лабытнаги (Ямало-Ненецкий автономный округ) представители ЛДПР сняли на видео председателя одной из участковых избирательных комиссий, обвинив женщину в отказе показать журнал выдачи бюллетеней и пьянстве на рабочем месте. С помощью видеозаписи в местном отделении партии намерены добиться аннулирования результатов голосования на выборах в городскую думу по одному из округов.

Инцидент, о котором идет речь, произошел на участке 302, сообщает URA.ru. Представители ЛДПР уже направили председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову и лидеру партии Владимиру Жириновскому заявления. Координатор ямальского отделения либерал-демократов Дмитрий Шальнев утверждает, что председатель УИКа Марина Капранова была пьяна.

На видео, снятом, по всей видимости, скрытно, слышно, что речь женщины и ее реакции замедлены. На просьбу объяснить, почему она находится на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, председатель избиркома отвечает: "У меня все хорошо".

Представители ЛДПР пытались увидеть книгу учета выдачи бюллетеней, объясняя Капрановой, что число бюллетеней в урне не сходится с тем, сколько избирателей насчитали наблюдатели. Они также упоминают о том, что книга расшнурована, а члены избиркома обещают предоставить ее для ознакомления после подведения итогов голосования. Наблюдатели, присутствовавшие при разбирательствах, также говорят, что председатель комиссии "целый день такая".

"Кроме того, нам было озвучено председателем ТИК, что всего получено 1080 бюллетеней. В 8 утра в урну было опущено 150 бюллетеней предварительного голосования. По нашим подсчетам, за бюллетенями пришло 376 человек. При озвучивании результатов было сказано, что в урне якобы 950 бюллетеней. Разница составляет 396 бюллетеней", - указывает в своем заявлении Дмитрий Шальнев.

Председатель ТИК Лабытнаги Татьяна Цитович отказалась комментировать ситуацию, заверив, что к ней сообщение о нарушениях на 302 участке не приходило. Тем не менее, уточняет URA.ru, председатель окружной избирательной комиссии Андрей Гиберт, выступая на заседании Заксобрания Ямала, пообещал принять кадровое решение по этому поводу. Вопрос о пьяном председателе УИКа перед ним поставил эсер Валерий Степанченко.

По итогам голосования 14 сентября 14 из 15 мест в городской думе Лабытнаги получили представители "Единой России". В округе N4 единоросс Андрей Заборовский уступил 3% голосов представителю "Справедливой России" Анатолию Кравцову. Как отмечал "Znak.com", шесть мандатов получили сотрудники "СГТ-трансстройЯмал" - компании, принадлежащей иорданскому олигарху Зияду Манасиру. Кроме того, в думу попали завполиклиникой, сотрудник архивного отдела мэрии, замначальник городского управления ЖКХ, замглавврача горбольницы, заведующая детским центром, директор центра подготовки спортивно-массовых мероприятий и один коммерсант.

Напомним, ранее в ЛДПР отказались признавать итоги Единого дня голосования в Москве, Подмосковье, Ленинградской и Калининградской областях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский, выступая на столичном медиафоруме "Регионы России". В регионах, где ЛДПР не признает итоги, представителям партии "везде мешали", заявил Жириновский