Бронетранспортер задавил двух сотрудников Росгвардии на учениях в Смоленской области, сообщили ТАСС в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону
 
Бронетранспортер задавил двух сотрудников Росгвардии на учениях в Смоленской области, сообщили ТАСС в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Бронетранспортер задавил двух сотрудников Росгвардии на учениях в Смоленской области, сообщили ТАСС в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. В сообщении агентства говорится, что оба сотрудника погибли. Росгвардия подтверждает гибель одного.

"По факту травм, полученных на занятии под Смоленском двумя военнослужащими, один из которых скончался, командование Центрального округа войск национальной гвардии РФ проводит служебную проверку", - сообщили Telegram-каналу "Подъём" в пресс-службе округа.

По предварительной информации, учения проходили на территории населенного пункта Жерновка. Портал Readovka пишет, что инцидент произошел накануне днем. Источник издания сообщил, что росгвардейцы оказались на пути БТР "по нелепому стечению обстоятельств". В заметке говорится об одном погибшем, ему был 21 год. Второй сотрудник получил переломы ребер и ног.

Сайт Smolnarod уточняет, что тактико-специальные учения Росгвардии проходят в Краснинском районе Смоленской области, в них принимают участие около 180 человек: ОМОН, СОБР, 25-й отряд ("Меркурий"). По данным источника портала, росгвардейцы проводили разведку местности по поиску взрывоопасных предметов.

"За ребятами ехал БТР. Одна из мин неожиданно взорвалась, образовалась дымовая завеса, которая и помешала водителю БТР увидеть впереди идущих саперов", - рассказал собеседник издания. В материале также говорится, что второй попавший под бронетранспортер молодой человек выжил, получив "легкие повреждения".