Состоялись новые слушания в суде по делу Анатолия Быкова
 
Состоялись новые слушания в суде по делу Анатолия Быкова
Архив NTVRU.com

Сегодня состоялись новые слушания на суде по делу Анатолия Быкова. Одна из главных фигур на них √ Павел или Вилор Струганов √ сегодня попросил предоставить ему дополнительное время, чтобы провести консультации с адвокатом, передает ТВ-6.

Как отмечает РИА "Новости", в понедельник на процесс прибыл его красноярский защитник Роланд Гегия. Однако Струганов заявил, что не успел обсудить со своим защитником будет ли он представлять его интересы в Мещанском суде Москвы.

Основная интрига во всех этих слушаниях √ показания Александра Василенко, который раньше говорил, что Анатолий Быков поручил ему убить Струганова. Александру Василенко тогда дали записывающее устройство и отправили к Быкову сказать, что якобы убийство совершено и зафиксировать его реакцию.

Этот эпизод некоторые из допрошенных на суде описали весьма образно. По их словам Василенко очень волновался, вбежал в дом, даже разуться забыл, и что в машине в багажнике у него в это время сотрудник ФСБ лежал с наушниками. Но проблема в том, что после всех этих событий Василенко уехал за границу, и заявил, что он оговорил Быкова, и что тот не давал ему никаких заданий убивать Струганова.

Разбирательства, в которых фигурирует Струганов и Быков, продолжаются уже много месяцев.

Тем временем красноярский губернатор Александр Лебедь предложил устроить процесс по делу Быкова не в Москве, а в Красноярске, чтобы судить его на месте. Борьба с Быковым стала одним из главных направлений деятельности губернатора.

В следующий раз слушания состоятся 20 февраля.