В Чечне выявлены финансовые нарушения на 366 млн рублей. Украден только 21 млн
 
В Чечне выявлены финансовые нарушения на 366 млн рублей. Украден только 21 млн
Архив NEWSru.com

Счетная палата России выявила в Чечне нарушения финансовой дисциплины на сумму 366 млн рублей. Об этом сообщил председатель Счетной палаты Сергей Степашин, открывая сегодня в Грозном заседание выездной коллегии палаты, на котором рассматриваются итоги комплексной проверки использования средств, выделенных на реализацию Федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2002 году.

Степашин особо отметил: "Сразу хочу сказать, чтобы было понятно и не было спекуляций с этой цифрой, это не украденные деньги, это вопросы, связанные с нарушением финансовой дисциплины".

Нецелевые расходы за счет средств федерального бюджета составили 13 млн рублей, нецелевые расходы за счет средств республиканского бюджета - 65 млн рублей.

Председатель Счетной палаты также сообщил, что "выявлены и хищения бюджетных средств на сумму 21 млн рублей, и по ним будут соответствующие представления в Генеральную прокуратуру РФ". Остальные же нарушения, по словам Степашина, связаны "в основном с несовершенством бюджетного законодательства и недостаточной финансовой дисциплиной".

В 2001 году, как показала проверка Счетной палаты, Чечня получила только около 40% тех средств, которые были заложены в бюджете. При этом 57 миллионов рублей ухитрились использовать не по назначению, а также разворовать.