Лидер городского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова
 
Лидер городского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Ольга Курносова
grani-tv.ru

Комитет по законности и правопорядку администрации Петербурга предложилпетербургским оппозиционерам пройти традиционным маршрутом, а не поHевскому проспекту, как они хотели, сообщила "Интерфаксу" в пятницулидер городского отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ) ОльгаКурносова.

"Нам сказали, что в этот день очень много организаций подали заявки на проведение шествия. Мы это понимаем, но мы направили заявку первыми - в девять утра в первый день, когда можно было подавать документы", - отметила Курносова.

По ее словам, в пятницу координационное совещание петербургской оппозиции соберется и разработает план дальнейших действий. "Мы хотим пройти по Hевскому - это однозначно, а как там будет - посмотрим", - сказала лидер ОГФ.

Сбор участников и сейчас планируется 1 мая у БКЗ "Октябрьский". Шествие пройдет по маршруту Лиговский проспект - Hевский проспект - Исаакиевская площадь и завершится митингом, на котором состоится большой концерт рок-звезд.

Утром 15 апреля представители петербургской оппозиции и организаторы "Маршей несогласных" Ольга Курносова (ОГФ), Максим Резник ("Яблоко"), Андрей Дмитриев (петербургские "лимоновцы") и Сергей Гуляев (движение "Hарод") подали заявку на проведение первомайской демонстрации.

Тогда городской комитет по вопросам законности и правопорядка, уполномоченный по рассмотрению подобных заявок комментариев по поводу своего возможного решения не дал.

Напомним, что организаторы прошлого "Марша несогласных" были вынуждены проводить в Москве несанкционированную акцию, поскольку в начале марта мэрия отказала в согласовании мероприятия. Тем не менее, тогда же в Санкт-Петербурге митинг был разрешен.