Прием заявок для проведения акций на территории двух площадок, отведенных под "гайд-парки" в парке имени Горького и парке "Сокольники" начался 15 апреля
 
Прием заявок для проведения акций на территории двух площадок, отведенных под "гайд-парки" в парке имени Горького и парке "Сокольники" начался 15 апреля
ПКиО «Сокольники»

Московские "гайд-парки" - специальные площадки для проведения публичных мероприятий - скоро примут первых участников массовых акций. 1 мая в "гайд-парке" парка имени Горького пройдет митинг одиноких девушек. Барышни без пары, которые будут первыми в истории России, кто опробует на себе принятый Мосгордумой закон о праве на проведение массовых акций в Москве. Митинг девушке пролится два часа, с 15:00 до 17:00, а в 19:00 их сменят участники акции "Празднование Дня труда в другом контексте", передает Газета.Ru.

Митинг одиноких девушек рассчитан на 300 человек, а участников вечерней демонстрации может собраться до 500 человек. "Площадка для проведения публичных мероприятий находится на Пушкинской набережной у Крымского моста. Наша площадка вмещает до двух тысяч человек. Публичные мероприятия проводятся с 07:00 до 22:00", - сообщается на официальном сайте "гайд-парка".

Прием заявок для проведения акций на территории двух площадок, отведенных под "гайд-парки" в парке имени Горького и парке "Сокольники" начался 15 апреля.

"Информация о проведении публичного мероприятия передается в письменной форме форме в администрацию или направляется в электронном виде в период не ранее 15 и не позднее 3 дней до проведения мероприятия", - говорят организаторы площадки.

Публичные акции теперь имеют официальное место проведения. В информации на сайте горьковского "гайд-парка" сказано, что на митинге могут быть подняты любые вопросы: "Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики".

Закон "Об обеспечении условий реализации права граждан РФ на проведение в Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований" был принят Мосгордумой 26 декабря. Он вступил в силу седьмого января. Два аналога Гайд-парка для политических дискуссий были созданы в парке "Сокольники" и ЦПКиО имени Горького. Акции здесь можно проводить без согласования с властями, то есть лишь проинформировав о проведении митинга.