Добавим, что до этого один из инвесторов "Дождя" Александр Винокуров остерегся прогнозировать, что будут означать для будущего телеканала слова Путина осле того, как президент России Владимир Путин фактически "помиловал" телеканал "Дождь", оказавшийся на грани закрытия из-за неоднозначного опроса, Ассоциация кабельных операторов России выразила желание помочь телеканалу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Добавим, что до этого один из инвесторов "Дождя" Александр Винокуров остерегся прогнозировать, что будут означать для будущего телеканала слова Путина
Russian Look
 
 
 
осле того, как президент России Владимир Путин фактически "помиловал" телеканал "Дождь", оказавшийся на грани закрытия из-за неоднозначного опроса, Ассоциация кабельных операторов России выразила желание помочь телеканалу
Russian Look
 
 
 

После того, как президент России Владимир Путин фактически "помиловал" телеканал "Дождь", оказавшийся на грани закрытия из-за неоднозначного опроса, Ассоциация кабельных операторов России выразила желание помочь телеканалу. "Дождю" предложили снова заключить контракты с операторами, но на одинаковых условиях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы готовы вести переговоры с телеканалом "Дождь", исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. "Дождь" не является чем-то исключительным", - заявил глава ассоциации Юрий Припачкин.

Естественно, скандальный опрос Припачкин не упомянул, так как официально претензии операторов были связаны с ухудшившимся рейтингом телеканала, о чем, например, заявляли в суде представители компаний во время разбирательства по иску Общества защиты прав потребителей.

"Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях, - подчеркнул Припачкин. - Они для себя должны решить, по какой коммерческой модели они работают - они не могут с одним оператором работать по одной модели, с другим - по другой, с третьим по третьей".

Добавим, что до этого один из инвесторов "Дождя" Александр Винокуров остерегся прогнозировать, что будут означать для будущего телеканала слова Путина. Оказывается, президент, который особенно подчеркнул в своей речи, что сделает все возможное, чтобы избавить "Дождь" от "избыточного внимания контролирующих органов", таинственным образом повлиял и на операторов.

"Что же касается рекламодателей, что касается других людей, от которых зависит материальное благосостояние канала и бизнеса, то это все-таки другой вопрос, я считаю, что нужно этот вопрос обращать к ним", - заявлял Путин. В то же время глава российского государства, присоединившего недавно к своей территории целый полуостров, назвал "Дождь" "интересным каналом" с "хорошим молодым коллективом", что, возможно, и изменило мнение операторов.

Вот и гендиректор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева, как передает "Эхо Москвы", не исключает причастности Владимира Путина к возможному возвращению канала в эфир. Встреча представителей "Дождя" с главой Ассоциации Юрием Припачкиным, скорее всего, состоится в понедельник, 21 апреля.

Отметим, что ранее операторов, исключивших телеканал "Дождь" из своих пакетов, обвинили в картельном сговоре, что в компаниях категорически отрицали.

Злоключения "Дождя" начались после публикации опроса, посвященного блокаде Ленинграда. В нем спрашивалось, надо ли было сдать Ленинград фашистам, чтобы спасти тысячи его жителей от голодной смерти. После поднявшегося возмущения телеканал "Дождь" оказался на грани исчезновения, так как крупные кабельные операторы один за другим начали отключать его вещание.