Boeing 737, выполнявший рейс N477 из Якутска в Москву, 17 апреля экстренно сел в Нижневартовске (ХМАО - Югра) из-за того, что один из пассажиров почувствовал себя очень плохо
 
Boeing 737, выполнявший рейс N477 из Якутска в Москву, 17 апреля экстренно сел в Нижневартовске (ХМАО - Югра) из-за того, что один из пассажиров почувствовал себя очень плохо
Moscow-Live.ru

Boeing 737, выполнявший рейс N477 из Якутска в Москву, 17 апреля экстренно сел в Нижневартовске (ХМАО - Югра) из-за того, что один из пассажиров почувствовал себя очень плохо. Вынужденная остановка заняла всего немногим более получаса.

В 08:10 самолет благополучно приземлился в промежуточном по пути следования аэропорту, пассажира передали бригаде скорой помощи, сообщается на сайте авиакомпании "Якутия", которой принадлежит лайнер.

Через 40 минут самолет продолжил полет в Москву. На борту находилось 158 пассажиров и шесть членов экипажа. На табло прилетов в аэропорту Внуково указано, что этот рейс прибыл в Москву в 11:40 17 апреля с пересадкой в Нижневартовске.

Отметим, 1 апреля глава Минздрава Якутии Михаил Охлопков оказал экстренную и неотложную помощь пассажиру самолета, следовавшего в обратном направлении - из Москвы в Якутск. Министру помогала врач одного из медучреждений Татьяна Васильева, также летевшая этим рейсом. У пациента случились генерализованные эпилептические припадки несколько раз подряд, в течение всего полета медикам пришлось находиться возле него практически постоянно. Благодаря их помощи самолету не пришлось совершать незапланированную посадку.

В аэропорту Якутска занемогшего пассажира сразу же передали бригаде скорой помощи и направили в Республиканскую больницу N2 - Центр экстренной медицинской помощи, где он прошел все необходимые обследования.