У берегов Камчатки перевернулась рыбацкая лодка: 9 человек пропали
 
У берегов Камчатки перевернулась рыбацкая лодка: 9 человек пропали
Архив NEWSru.com

У западного побережья Камчатки в пятницу перевернулась рыбацкая лодка. Находившиеся на ее борту 9 человек пропали. Инцидент произошел в 18:25 по местному времени (09:25 по московскому) в Соболевском районе недалеко от населенного пункта Кировский.

"Девять рабочих вынимали невод, когда судно опрокинулось и перевернулось", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России. Судьба рыбаков пока неизвестна.

В районе происшествия находится пограничное патрульное судно "Антиас". Подойти к опрокинутой лодке оно не может из-за мелководья (глубина в этом районе составляет 5-6 метров). Скорость ветра на месте происшествия достигает сейчас 18 метров в секунду, а высота волны – до трех метров. Все это затрудняет проведение спасательной операции. Участие вертолета в спасательной операции пока невозможно из-за сложных погодных условий.

О происшествии поставлены в известность Главное управлении МЧС в области и прокуратура. Рыбацкая лодка находилась рядом с неводом предприятия "Пелагиаль", работающим на промысле лосося, примерно в 500 метрах от берега. О происшествии в Петропавловск-Камчатский сообщил капитан траулера "Павел Панин", также находящегося в районе ЧП.