ТУВА. Во время 48-километрового сплава по реке Енисей. 13 августа 2007 года ТУВА. Во время 48-километрового сплава по реке Енисей. 13 августа 2007 года
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ТУВА. Во время 48-километрового сплава по реке Енисей. 13 августа 2007 года
Президент России
 
 
 
ТУВА. Во время 48-километрового сплава по реке Енисей. 13 августа 2007 года
Президент России
 
 
 
ТУВА. 13 августа 2007 года
Президент России

Правящий князьМонако Альбер II прибыл на Камчатку, где он собирается провестивыходные. Как сообщили в субботу "Интерфаксу" в краевой администрации, самолет князя приземлился в аэропорту Петропавловска-Камчатскогонакануне вечером. Альбер II собирается в течение двух дней осмотреть красоты Камчатки, сплавиться вниз по горной реке, побывать на рыбалке и охоте.

Альбер II уже осмотрел в субботу с вертолета уникальные уголки камчатской природы. Он также намерен в этот день посетить Долину гейзеров, недавно пострадавшую от схода мощного селя, кальдеру древнего вулкана Узон и Налычевский природный парк.

В Долине гейзеров находятся девять действующих вулканов и 10 групп термальных источников, включающие в себя около 200 гейзеров, которые с различной периодичностью выбрасывают вверх на несколько десятков метров потоки горячей воды и пара. Здесь же расположены огромные котлы с раскаленной грязью разных цветов.

3 июня Долина гейзеров серьезно пострадала от схода мощного селя, однако часть гейзеров восстановилась естественным путем.

Кальдера Узон образовалась около 40 тыс. лет назад на месте вулкана, разрушенного серией взрывных извержений. Она представляет собой огромную чашеобразную котловину площадью 150 кв. км., обрамленную крутыми уступами высотой от 200 до 800 метров.

Гидротермальная система Узона - одна из мощнейших на Камчатке. Здесь на узкой полосе шириной 200-300 метров сосредоточено более тысячи термальных проявлений разнообразного размера и формы.

Налычевский природный парк - один из природных объектов, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади более 300 тыс. гектаров находятся, в частности, несколько видов горячих и холодных минеральных источников. В Долине современные вулканические ландшафты соседствуют с древними ледниковыми.