В Омской области готовится распоряжение о проверке всех хозяйствующих субъектов, занимающихся водными перевозками
 
В Омской области готовится распоряжение о проверке всех хозяйствующих субъектов, занимающихся водными перевозками
НТВ

В Омской области готовится распоряжение о проверке всех хозяйствующих субъектов, занимающихся водными перевозками, сообщает в воскресенье пресс-центр региональногоминистерства строительства и транспорта. По данным ведомства, подписание распоряжение ожидается в понедельник. Такой стала реакция властей на катастрофу на реке Иртыш, где теплоход на подводных крыльях на полному ходу влетел в баржу. Шесть человек погибли, более 40 получили ранения. В крушении обвиняют нетрезвого капитана теплохода.

В рабочую группу ревизоров "войдут представители органов исполнительнойвласти и надзорных органов, контролирующих выдачу необходимыхразрешительных документов для перевозки пассажиров и грузов воднымтранспортом". Будут проверены все хозяйствующие субъекты, занимающиесяперевозками на воде, обещает ведомство.

Также областной Минтранс отмечает, что министр строительства, транспорта ижилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиковпрервал свой отпуск в связи с трагедией, произошедшей с прогулочнымтеплоходом "Полесье-8".

В субботу на реке Иртыш в 10 км от Омска произошлостолкновение теплохода на подводных крыльях "Полесье-8" и баржи. Теплоход "Полесье" выполнял рейс Омск - Ачаир, на его борту в момент аварии находилось 56 человек:52 пассажира и четыре члена экипажа. После столкновения теплоход затонул. В результате шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

По данным главного управления МЧС РФ по региону, послегоспитализации в лечебных учреждениях остаются 34 человека, в том числесемеро детей. Остальные 13 человек переведены на амбулаторное лечение.