Керченский пролив
 
Керченский пролив
Global Look Press

Движение паромов через Керченский пролив, прерванное из-за шторма, восстановлено. Об этом сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы". По данным радиостанции, уже работают шесть основных паромов, готовится к рейсам катамаран и суда, которые переправляют железнодорожные составы, сообщили в дирекции переправы.

По данным Единой транспортной дирекции на 18:00, в настоящее время со стороны Краснодарского края своей очереди на паром ожидают 607 автомобилей, в порту "Крым" - 1800 машин. Ранее сообщалось, что люди проводят в автомобильной очереди на паром до двух суток.

Напряжение в очереди, тем временем, не понижается. Люди, стоящие в очереди на паромную переправу, выясняют отношения с помощью кулаков, сообщает местная радиостанция "Керчь.ФМ". По информации, которая приводится на сайте радиостанции, автомобили, стоящие в очереди на паром, образовали пробку около торгового порта и полностью перегородили одну из полос на железнодорожном переезде.

Керченская переправа является основной транспортной артерией, связывающей Крым с Россией. После присоединения полуострова к РФ, переправа начала испытывать дополнительную нагрузку.