Медики отмечают отрицательную динамику в состоянии здоровья осужденного оппозиционера Сергея Удальцова вследствие его голодовки в СИЗО
 
Медики отмечают отрицательную динамику в состоянии здоровья осужденного оппозиционера Сергея Удальцова вследствие его голодовки в СИЗО
Moscow-Live.ru

Медики отмечают отрицательную динамику в состоянии здоровья осужденного оппозиционера Сергея Удальцова вследствие его голодовки в СИЗО, сообщил официальный представитель столичного УФСИН Сергей Цыганков.

"На сегодняшний день медперсонал следственного изолятора оценивает состояние здоровья Удальцова как относительно удовлетворительное", - сказал Цыганков "Интерфаксу". На минувшей неделе Цыганков сообщал, что медики характеризуют самочувствие Удальцова как удовлетворительное.

По данным УФСИН, осужденный продолжает терять вес. Вместе с тем, по словам Цыганкова, врачи пока не видят необходимости в госпитализации оппозиционера и снабжении его поддерживающими препаратами. Претензий к режиму содержания под стражей Удальцов по-прежнему не высказывает, добавил представитель УФСИН.

Мосгорсуд 24 июля приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 года лишения свободы каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года и подготовку к организации дальнейших беспорядков на территории РФ. Сразу после этого оппозиционер, который по данным адвоката Виолетты Волковой содержится в СИЗО-1 ("Матросская тишина"), в знак протеста против приговора объявил бессрочную голодовку.

После того как Удальцов подал в администрацию СИЗО уведомление о голодовке, он был переведен в одиночную камеру, за ним установлен постоянный медицинский контроль. По словам сотрудников УФСИН, медперсонал СИЗО несколько раз в день проводит оппозиционеру измерение кровяного давления, температуры и массы тела. Кроме этого, и врачи, и администрация изолятора убеждают его прекратить голодовку, которая может негативно сказаться на здоровье.