Рособрнадзор запретил прием студентов в два вуза, еще у двух приостановил лицензию и один лишил госаккредитации
 
Рособрнадзор запретил прием студентов в два вуза, еще у двух приостановил лицензию и один лишил госаккредитации
Moscow-Live.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки по результатам проверок приостановила действие лицензии на осуществление образовательной деятельности у частного Столичного института бизнес-технологий и управления и липецкого муниципального Института права и экономики, сообщает сайт Рособрнадзора.

Также надзорное ведомство запретило прием студентов в ставропольский Северо-Кавказский гуманитарный институт и частный Институт иностранных языков в Москве "за неисполнение предписаний в установленные Рособрнадзором сроки".

Помимо этого, полностью лишен государственной аккредитации столичный Институт бизнеса и дизайна, говорится в сообщении.

В случае аннулирования лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность. В случае приостановления или лишения действия госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца, но не может выдавать дипломы установленного Министерством образования и науки России образца и гарантировать студентам отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву, поясняет Рособрнадзор.

При этом в случае приостановки или аннулирования лицензии, а также приостановления или лишения госаккредитации учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения - формы, курса и стоимости.