Обвинения по данному делу предъявлены четырем фигурантам: бывшему заместителю гендиректора "Аэрофлота" Николаю Глушкову ... и Александру Красненкеру
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Обвинения по данному делу предъявлены четырем фигурантам: бывшему заместителю гендиректора "Аэрофлота" Николаю Глушкову
Архив НТВ
 
 
 
... и Александру Красненкеру
Архив НТВ
 
 
 
Известный бизнесмен Борис Березовский остается в статусе свидетеля
Архив НТВ
 
 
 
Генеральная прокуратура продлила еще на три месяца срок следствия по делу "Аэрофлота"
Архив НТВ
 
 
 
Уголовное дело о финансовых нарушениях в бывшем руководстве "Аэрофлота" было возбуждено 18 января 1999 года
Архив НТВ

Генеральная прокуратура продлила еще на три месяца срок следствия по делу "Аэрофлота", передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Уголовное дело о финансовых нарушениях в бывшем руководстве "Аэрофлота" было возбуждено 18 января 1999 года. По данным следствия, с 1996 по 1999 годы через "Андаву" и другую зарегистрированную в Швейцарии фирму - "Форус" - прошло 939 млн. долларов. Из них 589 млн. долларов - через "Андаву" и 350 млн. долларов - через "Форус". Из общей суммы десятки миллионов долларов были, как предполагает следствие, выведены из оборота "Аэфролота".

Обвинения по данному делу предъявлены четырем фигурантам: бывшим заместителям гендиректора "Аэрофлота" Николаю Глушкову и Александру Красненкеру, а также бывшему старшему вице-президенту компании по финансам Лидии Крыжевской и руководителю финансовой объединенной корпорации (ФОК) Роману Шейнину. Николаю Глушкову 7 декабря избрана мера пресечения √ содержание под стражей, и он помещен в СИЗО "Лефортово". С остальных взята подписка о невыезде.

Известный бизнесмен Борис Березовский остается в статусе свидетеля. Березовскому ранее были предъявлены, а затем сняты обвинения в незаконном предпринимательстве и отмывании грязных денег.

Как заявил адвокат Березовского Семен Ария, постановление о предъявлении его подзащитному нового обвинения пока не вынесено. Это означает, что предприниматель не может быть объявлен в розыск. Дата его нового допроса пока не назначена. Предыдущий допрос был перенесен с 27 ноября на более поздний срок.

В минувшую пятницу Тверской межмуниципальный суд Москвы признал законным предыдущий перенос срока расследования по данному делу до 23 месяцев. Адвокаты Глушкова и Красненкера сообщили, что намерены обжаловать и сегодняшнее решение Генпрокуратуры.