Москва может поддержать операцию США против террористов за пределами Афганистана
 
Москва может поддержать операцию США против террористов за пределами Афганистана
Архив NTVRU.com

Москва может поддержать операции против международных террористов за пределами Афганистана, если будут получены соответствующие доказательства. Об этом заявил сегодня министр обороны Сергей Иванов, который вместе с тем подчеркнул, что пока в Кремле не получали никакой реальной информации на этот счет.

В то же время глава военного ведомства отметил, что сегодня реально можно говорить о том, что террористические структуры существуют в Чечне.

Между тем в понедельник президент Владимир Путин предостерег США от развертывания войск в Ираке. Глава государства накануне рабочего визита в Великобританию, намеченного на 21-22 декабря, дал интервью британской газете Financial Times. "Следующей задачей антитеррористической коалиции должно стать перекрытие источников финансирования террористической деятельности, - отметил он. - И пока у меня нет ни информации, ни доказательств, подтверждающих финансирование Ираком террористов, против которых мы ведем борьбу".

Также Путин подверг критике бомбардировки Ирака американской и британской авиацией. По его словам, главная задача международного сообщества должна состоять в том, чтобы не допустить разработки Ираком оружия массового поражения. "Бомбардировками этого не достичь", - добавил он.

Сведения о том, что военная кампания США по борьбе с международным терроризмом после завершения операции в Афганистане может продолжиться уже на территории Ирака, вновь появились на страницах американского журнала The New Yorker . По данным издания, Америке удалось привлечь на свою сторону главу оппозиционной антисаддамовской группировки "Иракский национальный конгресс" Ахмада Халаби, который уже успел предложить план военной кампании, включающий не только бомбежки иракских территорий , но и развертывание американских войск в Ираке.