МПС разделит хозяйственную и управленческую функции
 
МПС разделит хозяйственную и управленческую функции
Архив NTVRU.com

Правительство РФ рассмотрит 20 декабря вопрос о ходе реализации программы реформирования железнодорожного транспорта. Об этом заявил журналистам министр путей сообщения РФ Николай Аксененко, который после отпуска и болезни приступил к исполнению своих обязанностей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр отметил, что на сегодняшний день "проблем в отрасли много". По его словам, 2002 год станет годом разделения хозяйственной и управленческой функций Министерства путей сообщения РФ.

Аксененко сообщил, что 24-25 декабря состоится итоговая коллегия МПС, которая определит задачи министерства на следующий год. В преддверии коллегии Правительство РФ рассмотрит на текущей неделе проблему, связанную с реструктуризацией задолженности МПС перед федеральным бюджетом и социальными фондами.

Кроме того, отметил Аксененко, необходимо решить на уровне правительства и единого тарифного органа вопрос об уровне железнодорожных тарифов на 2002 год. Также до конца января будет уточнена инвестиционная программа МПС, которая затем будет представлена на рассмотрение правительства.