Арестован помощник главкома Сухопутных войск РФ, пойманный на крупной взятке
 
Арестован помощник главкома Сухопутных войск РФ, пойманный на крупной взятке
Фото NEWSru.com

Московский гарнизонный военный суд арестовал помощника главкома Сухопутных войск полковника Бориса Сегеду, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, передает "Интерфакс".

"Суд заключил под стражу полковника, помощника главного командующего Сухопутными войсками по расквартированию и обустройству Сегеду", - сообщил агентству пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский. Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователей об избрании в отношении Сегеды меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Сегеда подозревается в получении взятки за незаконные действия группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия", - сказал Минчановский.

Напомним, ранее уже говорилось об ужасающем уровне коррупции в рядах российской армии. Ущерб от нее для наглядности даже измерили "в танках Т-90" - ими можно было бы снабдить целый полк, подсчитал руководитель Военного следственного управления - заместитель председателя Следственного комитета при прокуратуре РФ генерал-майор юстиции Александр Сорочкин.

По его данным, ущерб от коррупционных преступлений, совершенных военнослужащими в 2008 году, составил 2,2 млрд рублей. При этом по сравнению с прошлым годом, число таких преступлений выросло на треть.

Многие высокопоставленные офицеры, в том числе генералы, были осуждены. В военных прокуратурах окружного звена созданы рабочие группы по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции. Кроме того, по инициативе Главной военной прокуратуры совместно с военным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России и департаментом военной контрразведки ФСБ России, создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции.