На пленарном заседании Госдумы ставшую в последнее время особенно актуальной тему хулиганства на борту самолета затронул член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов В последнее время участились случаи правонарушений российских граждан на борту самолета. Так, во вторник, 17 декабря, авиадебошир Андрей Третьяков в суде отказался признать себя виновным в хулиганстве на борту
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На пленарном заседании Госдумы ставшую в последнее время особенно актуальной тему хулиганства на борту самолета затронул член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов
Global Look Press
 
 
 
В последнее время участились случаи правонарушений российских граждан на борту самолета. Так, во вторник, 17 декабря, авиадебошир Андрей Третьяков в суде отказался признать себя виновным в хулиганстве на борту
© РИА Новости / Александр Кряжев
 
 
 
9 декабря, завершилось другое громкое дело, связанное с авиадебоширством. Присяжные единогласно признали виновным саратовского бизнесмена Сергея Кабалова в попытке угона самолета и в драке с бортпроводником на рейсе Москва-Хургада
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Единороссы предлагают обязать авиадебоширов вносить крупный залог при покупке билета, если правонарушение на борту самолета было совершено впервые.

На пленарном заседании Госдумы ставшую в последнее время особенно актуальной тему хулиганства на борту самолета затронул член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Парламентарий напомнил, что его коллеги по фракции еще в сентябре внесли на рассмотрение палаты законопроект о введении "черных списков" авиапассажиров.

"В авиакомпании "Аэрофлот" уже сформирован такой неформальный список, в нем примерно 1800 пассажиров", - цитирует Костунова "Интерфакс".

Однако сам единоросс предложил, в случае, если правонарушение в самолете было совершено впервые, не сразу включать виновника в список с отказом в перевозке.

- Опрос NEWSru.com: Борьба с авиадебоширами

"Можно для начала потребовать от него, чтобы при покупке билета он вносил страховой депозит, примерно соответствующий стоимости незапланированной посадки и взлета самолета", - приводит слова парламентария ИТАР-ТАСС. Затем, согласно предложению Костунова, этот депозит можно было бы "возвращать в случае примерного поведения и изымать в случае правонарушения".

Кроме того, депутат предложил усилить меры наказания за дебоширство и на других видах транспорта, в том числе морском, речном, железнодорожном и автомобильном. Он напомнил, что сейчас штраф для такого рода хулиганов составляет до 5 тысяч рублей, в то время как в США за аналогичные правонарушения придется заплатить 27 тысяч долларов.

В последнее время участились случаи правонарушений российских граждан на борту самолета. Так, во вторник, 17 декабря, авиадебошир Андрей Третьяков в суде На прошлой неделе, 9 декабря, завершилось другое громкое дело, связанное с авиадебоширством. Присяжные единогласно признали виновным саратовского бизнесмена Сергея Кабалова в попытке угона самолета и в драке с бортпроводником на рейсе "Москва - Хургада" в январе 2013 года.