Депутат Мособлдумы от ЛДПР Кирилл Жигарев, которого в ноябре полицейские остановили на его Toyota в пьяном виде, оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав
 
Депутат Мособлдумы от ЛДПР Кирилл Жигарев, которого в ноябре полицейские остановили на его Toyota в пьяном виде, оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав
mosoblduma.ru

Депутат Мособлдумы от ЛДПР Кирилл Жигарев, которого в ноябре полицейские остановили на его Toyota в пьяном виде, оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав. Таким образом он наказан за управление автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения, сообщает "Интерфакс".

В день инцидента полиция сообщала, что около 5 утра 23 ноября депутат остановили на улице Удальцова. В его крови обнаружили 0,38 промилле алкоголя.

Среди документов подвыпившего шофера нашли не только депутатское удостоверение, но и водительское удостоверение с признаками подделки. Оно было сделано на копировальном устройстве, поясняет журнал "За рулем".

Мировой суд признал Жигарева виновным по ч.1 ст.12.8 КоАП, которая предусматривает за "пьяную езду" арест от 10 до 15 суток или штраф в размере 30 тысяч рублей. Предполагалось, что депутат может понести более суровое наказание за поддельный документ, однако этого не произошло.

Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов пообещал принять серьезные санкции в отношении Жигарева, если подтвердится информация о том, что он сел пьяным за руль, сообщала "Русская служба новостей".

Отметим, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский ранее, в связи с авиадебошем с участием единоросса Андрея Исаева, заявлял: "У нас в ЛДПР никто не курит и не пьёт. Я считаю, что пьянство - это самое отвратительное".