Одного из участников перестрелки в центре Москвы отправили под арест до 15 февраля. Такое решение принял Пресненский суд Москвы, сообщает ТАСС. В суде назвали только фамилию арестованного - Романов
 
Одного из участников перестрелки в центре Москвы отправили под арест до 15 февраля. Такое решение принял Пресненский суд Москвы, сообщает ТАСС. В суде назвали только фамилию арестованного - Романов
Фото NEWSru.com

Одного из участников перестрелки в центре Москвы отправили под арест до 15 февраля. Такое решение принял Пресненский суд Москвы, сообщает ТАСС. В суде назвали только фамилию арестованного - Романов. На сайте суда ответчика с такой фамилией нет в списке дел, назначенных к рассмотрению в пятницу, 18 декабря.

Какой стороне конфликта принадлежал арестованный, не уточняется. Среди задержанных он ранее не упоминался. Другой задержанный, адвокат Эдуард Буданцев, помещен под домашний арест. Решение в отношении третьего задержанного будет принято в понедельник.

Инцидент произошел в московском кафе Elements на улице Рочдельской. Два человека в ходе перестрелки погибли, троих пришлось госпитализировать. Судя по записям с камер наблюдения, в инциденте участвовали около двух десятков мужчин.

Перестрелка произошла менее чем в 500 метрах от Дома правительства. Одного из ее участников идентифицировали как бывшего сотрудника МВД, другого - как экс-бойца ОМОНа при МВД Дагестана. Их следователь отпустил сразу после допроса, сообщает газета "Коммерсант".

Следственные органы возбудили дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). По данным издания, его могут переквалифицировать на статью о превышении пределов необходимой обороны.

Стрельба произошла в результате конфликта между владельцами кафе и представителями строительной фирмы, делавшей в заведении ремонт.

По данным представителей Эдуарда Буданцева, в минувший понедельник вечером адвокат и четверо его помощников приехали в кафе Elements, чтобы поддержать клиента бюро - владелицу заведения Жанну Ким. Минувшим летом она затеяла ремонт, заказав проект дизайнеру Фатиме Мисиковой. Подрядчику был выплачен задаток, однако контракт в дальнейшем был разорван, поскольку ремонт слишком затянулся. При этом между сторонами возник конфликт по поводу размера "отступных".

По данным юристов, Мисикова приехала в кафе в сопровождении своего брата и еще пяти молодых людей спортивного вида. Они потребовали, чтобы Ким передала им якобы недоплаченные за дизайн-проект два миллиона рублей. При этом представители Мисиковой заявили, что якобы приехали по поручению известного вора в законе Захария Калашова. Юристы пытались вызвать полицию, однако стражи порядка лишь проверяли документы у присутствующих и уезжали, объясняя это тем, что не могут вмешиваться в хозяйственные споры. Сторонники Мисиковой, по словам Буданцева, попытались его увезти. Тот пригрозил им оружием, однако это не помогло: завязалась драка, в ходе которой Буданцев открыл стрельбу.