В Москве эвакуировали сотрудников Министерства культуры из-за угрозы "телефонного террориста"
 
В Москве эвакуировали сотрудников Министерства культуры из-за угрозы "телефонного террориста"
Фото NEWSru.com

В Москве в экстренном порядке были эвакуированы сотрудники Министерства культуры из-за угрозы взрыва. В правоохранительных органах заявили, что меры безопасности были предприняты из-за поступившего сообщения о заложенной бомбе. Позднее выяснилось, что угроза оказалась ложной.

"Действительно, в связи с сигналом о якобы заложенной бомбе, поступившим в Министерство культуры, в соответствии с инструкцией была произведена экстренная эвакуация сотрудников", - рассказали агентству РИА "Новости" в пресс-службе Минкультуры.

В правоохранительных органах сообщили, что на пульт дежурного службы "02" позвонил неизвестный мужчина и сообщил об угрозе взрыва в здании по адресу: Малый Гнездниковский переулок, дом 7/6, где расположено Министерство культуры, передает ТАСС.

Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве агентству уточнили, что угроза взрыва оказалась ложной. "Сотрудники полиции закончили проверку и осмотр помещений в здании по адресу Малый Гнездниковский переулок, дом 7/6", - пояснили правоохранители. В данный момент полиция устанавливает звонившего и принимает меры к его задержанию.

Всего, по данным столичной полиции, из здания Минкульта были эвакуированы 200 человек. Как подчеркнули в ведомстве, в настоящий момент оцепление вокруг здания снято.

Отметим, что ко времени написания заметки никакой информации об инциденте на официальном сайте Минкульта нет.