В понедельник, 18 декабря, в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой были ликвидированы готовившие теракты боевики На месте проведения операции обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами
 
 
 
В понедельник, 18 декабря, в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой были ликвидированы готовившие теракты боевики
Национальный антитеррористический комитет
 
 
 
На месте проведения операции обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами
Национальный антитеррористический комитет

В понедельник, 18 декабря, в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии прошла контртеррористическая операция (КТО), в ходе которой были ликвидированы готовившие теракты боевики, присягнувшие "Исламскому государству"*. На месте проведения операции обнаружено самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами.

"Взрывное устройство было обнаружено на месте проведения КТО, оно принадлежало нейтрализованным боевикам. Мощность взрывного устройства составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте", - рассказал "Интерфаксу" представитель УФСБ России по республике. По его словам, взрывотехники ФСБ вывезли его в безлюдное место и уничтожили накладным зарядом.

Режим КТО ввели в Карачаево-Черкесии утром 18 декабря, был объявлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Операция по поиску и задержанию вооруженных преступников, скрывающихся от органов правопорядка, проходила в горно-лесистой местности Зеленчукского района КЧР.

Силовики ликвидировали пятерых боевиков вместе с главарем банды. Они планировали совершить теракты в местах массового скопления людей.

Национальный антитеррористический комитет опубликовал два видеоролика устранения последствий операции по ликвидации боевиков, как сообщается, ранее присягнувших ИГ*.

На месте происшествия помимо самодельной бомбы были обнаружены автоматы и боеприпасы. Сейчас проводится опознание нейтрализованных бандитов. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

В 18:15 по московскому времени режим КТО сняли, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на УФСБ по республике.

Накануне, 17 декабря, троих боевиков силовики ликвидировали в ходе спецоперации в Дагестане.


*"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ