В Подмосковье клиент магазина забил насмерть другого покупателя за задержку очереди
 
В Подмосковье клиент магазина забил насмерть другого покупателя за задержку очереди
РЕН ТВ

Полицейские Московской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве, совершенном в магазине города Ивантеевка. Ссора двух покупателей произошла на почве невысокой скорости обслуживания клиентов. Подозреваемому показалось, что потерпевший тормозит живую очередь. Тогда злоумышленник избил стоявшего впереди мужчину.

Жертвой агрессивного посетителя магазина стал 47-летний местный житель Павел, пишет "Московский комсомолец". В понедельник он дома смотрел телевизор и пил пиво, а потом отправился в круглосуточный продуктовый магазин на улице Толмачева за сигаретами.

В торговой точке мужчина разговорился с продавцом, но это не понравилось подошедшему сзади "торопливому" покупателю. Он стал избивать Павла сначала руками, а потом и ногами, когда потерпевший упал и потерял сознание.

"Никто из посетителей торговой точки даже не предпринял попытки остановить хулигана. Тот остановился сам, когда устал бить человека", - отмечает "МК".

Злоумышленник поднял с пола купюру достоинством 1000 рублей, которая выпала из рук жертвы, и скрылся, сообщают "Вести Подмосковья". Сотрудник магазина вызвал скорую помощь, но к приезду медиков Павел уже не подавал признаков жизни.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Действия нападавшего зафиксировали камеры наблюдения. Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Им оказался 42-летний местный житель, работающий сварщиком на заводе.

Задержанный признался, что у него был первый день отпуска, он взял пару банок джин-тоника и спешил побыстрее оплатить покупку, чтобы начать отдыхать. "А тут как назло попался слишком болтливый покупатель, очередь не двигалась, поэтому у него не выдержали нервы", - сообщает "МК" версию задержанного.

У Павла, занимавшегося установкой кондиционеров, осталась 46-летняя жена Лариса, работающая бухгалтером, и 17-летняя дочь. "Что теперь делать, и не знаю! Убили кормильца семьи! Сейчас нахожусь в шоковом состоянии. А главное не пойму, за что лишили жизни отца и любимого мужчину. Он просто вышел на секунду в магазин, даже сотовый не взял с собой", - говорит Лариса.

По ее словам, дочь учится платно в Москве на бухгалтера. "У меня одной не хватит теперь денег для продолжения ее обучения", - сокрушается вдова.