В Карелии автобус попал в ДТП на заснеженной трассе: 1 человек погиб, 13 ранены
 
В Карелии автобус попал в ДТП на заснеженной трассе: 1 человек погиб, 13 ранены
ГУ МЧС России по Республике Карелия

Смертельная авария с участием пассажирского автобуса и легковушки произошла в среду на заснеженной трассе "Кола", сообщает "Карелинформ" со ссылкой на пресс-службу регионального ГИБДД.

ДТП случилось на 708-м километре шоссе в Сегежском районе. По данным полиции, водитель автомобиля Nissan пошел на обгон двух грузовиков, но не успел закончить маневр, так как по встречной полосе двигался автобус. Владелец легковушки вернулся на свою полосу движения, но при этом маневре потерял контроль над машиной. Транспортное средство ударилось о дорожное ограждение, после чего автомобиль отбросило на "встречку", где он столкнулся лоб в лоб с автобусом.

В результате ДТП смертельные травмы получил водитель Nissan - мужчина скончался в автомобиле скорой помощи. Пассажирка легковушки находится в тяжелом состоянии, она госпитализирована в районную лечебницу. Также в больницу для осмотра и оказания медицинской помощи доставлены пассажиры микроавтобуса.

В момент ДТП в автобусе находились 15 человек. Из них пострадали 12. "Количество пострадавших в ДТП с автобусом в Карелии увеличилось до 13 человек", - сказал представитель ГИБДД. Его слова приводит ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что смертельная авария произошла в условиях снегопада.

Трое пострадавших госпитализированы, десять направлены на амбулаторное лечение, сообщает "Интерфакс". Среди пассажиров автобуса детей не было.

За последние пару месяцев это не единственный дорожный инцидент с автобусами в Карелии. Так, в конце ноября в Пряжинском районе у деревни Колатсельга съехал в кювет и опрокинулся на бок автобус, перевозивший пассажиров в сторону Финляндии. Одну женщину доставили в Пряжинскую центральную районную больницу.

По информации ГИБДД, 58-летний водитель не учел метеорологические условия и длинный поворот. В итоге автобус оказался в кювете. При этом у него повылетали стекла, писала "Российская газета".

В салоне находились восемь пассажиров. Как добавили в ГИБДД, водитель был трезв, документы у него в порядке.

А в конце октября в кювете оказался автобус, перевозивший детей. "В районе поселка Метчелица водитель автобуса не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет", - сказал информированный источник.

По его словам, пострадавших не было. Пассажиров эвакуировали в поселок Эссойла, писал РБК.

Информацию о ДТП позднее подтвердила пресс-служба регионального МЧС. В спасательном ведомстве рассказали, что автобус опрокинулся в кювет в 20:40 на 81-м километре автомобильной дороги Петрозаводск - Суоярви в Пряжинском районе Карелии.

В региональном МЧС уточнили, что находившиеся в автобусе дети в сопровождении взрослых ехали на танцевальный конкурс из карельского города Кондопога.