Мужчина заявил о причастности к противоправным действиям в отношении полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года в ходе проверки полицейскими у него документов в центре Москвы во время одиночного пикета в минувший понедельник
 
Мужчина заявил о причастности к противоправным действиям в отношении полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года в ходе проверки полицейскими у него документов в центре Москвы во время одиночного пикета в минувший понедельник
Moscow-Live.ru

В "болотном деле" может появиться новый фигурант: мужчина, задержанный в центре Москвы во время одиночного пикета 17 февраля, неожиданно заявил о причастности к противоправным действиям в отношении полиции на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Признание оказалось таким внезапным, что полицейские даже вызвали психиатров.

Накануне днем на Театральной площади сотрудники полиции решили проверить документы у участника одиночного пикета в поддержку фигурантов так называемого болотного дела. В ходе беседы с полицейскими мужчина и рассказал о своем активном участии в противоправных действиях в отношении сотрудников ОМОНа на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Полицейские доставили мужчину в отдел, где вызвали ему бригаду психиатров, однако врач после беседы с мужчиной не нашел у него никаких отклонений, после чего тот написал чистосердечное признание в противоправных действиях в отношении омоновцев.

По данным источника, задержанный - это 37-летний житель Переславля-Залесского Ярославской области. В ближайшее время заявление мужчины проверят, и в случае подтверждения его слов будет решаться вопрос о привлечении его к административной или уголовной ответственности.

Напомним, ранее признала свою вину пенсионерка Елена Кохтарева, ставшая одной из обвиняемых в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти во время протестной акции на Болотной площади.

После того как женщина дала признательные показания, ее дело выделили в отдельное производство. В ближайшее время материалы дела будут переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи дела в суд. Дело Кохтаревой будет рассматриваться в особом порядке, без судебного разбирательства и оценки доказательств.

Первым признавшим свою вину в связи с событиями на Болотной стал активист "Левого фронта" Константин Лебедев, проходивший по выделенному из "болотного" делу об организации массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года и покушении на организацию таковых в других регионах страны. Его дело в суде рассматривалось в особом порядке, так как он полностью признал вину, пошел на сделку со следствием и дал показания против других фигурантов этого дела - координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и оппозиционера Леонида Развозжаева.

В результате Лебедева осудили на два с половиной года колонии, и сейчас он уже может рассчитывать на условно-досрочное освобождение. Этапировать в колонию Лебедева не стали, поскольку ему предстоит выступить свидетелем обвинения на стартовавшем 18 февраля процессе против Удальцова и Развозжаева. Удальцов ранее назвал "беспринципным трусом" бывшего соратника по "Левому фронту".